Новости из мира Игр и гаджетов

Kingdom Come: Deliverance — миллион проданных копий за неделю и сравнение игры с реальной Чехией

0 2

Kingdom Come: Deliverance уже можно отнести к числу самых продаваемых игр, деньги на разработку которых были собраны (хоть и частично) самими геймерами. Чешская студия Warhorse сообщила о том, что за первую неделю продажи ролевой игры на всех платформах превысили миллион копий.


Если верить сервису SteamSpy, 45 % всех проданных копий пришлось на PC-версию. Впрочем, в действительности в магазине Valve могло быть продано ещё больше экземпляров игры, ведь статистика SteamSpy отражает то положение дел, которое было 3–4 дня назад.

По информации Lupa, бюджет проекта составляет несколько сотен миллионов чешских крон (сборы на Kickstarter — лишь 28,5 млн чешских крон). Учитывая, что игра ещё не участвовала в крупных акциях, она, скорее всего, принесла создателям больше миллиарда чешских крон (свыше $50 млн). Это всего в два раза меньше годового оборота всей чешской индустрии видеоигр.

«Мы продали около миллиона копий игры на всех платформах через все используемые каналы дистрибуции, — сказал в интервью чешскому сайту Lupa руководитель студии Мартин Фривальдский (Martin Frývaldský). — Хотя этот результат приятно нас удивил, мы не считали, что не способны его достичь».

Ранее соучредитель Warhorse Даниэль Вавра (Daniel Vávra) сообщал, что за первые два дня компания продала около 500 тыс. копий игры. Тогда же он отметил, что разработчики будут рады любому результату, превышающему миллион экземпляров.

Kingdom Come: Deliverance продаётся на уровне крупнобюджетных игр жанра. Для сравнения: такое же количество копий The Witcher 3: Wild Hunt было продано по предварительным заказам, а Dark Souls II — примерно за первые полтора месяца (до выхода на PC). Конечно, до уровня популярнейших ролевых игр последних лет ей далеко (например, одну только Steam-версию Fallout 4 за первые сутки купили 1,2 млн раз), но продажи наверняка продолжат расти. По словам Фривальдского, пик уже пройден, но разработчикам нужно приложить все силы для того, чтобы игру продолжали покупать.

Kingdom Come: Deliverance — миллион проданных копий за неделю и сравнение игры с реальной Чехией

Многие критики в своих рецензиях отметили, что Kingdom Come: Deliverance нуждается в серьёзной доработке: нужно не только исправить многочисленные баги и проблемы с производительностью, но и скорректировать баланс и переделать некоторые системы, в том числе сохранение прогресса, интерфейс и стрельбу из лука (впрочем, моддеры уже отлично с этим справляются). Издание Hardcore Gamer отметило, что если игру доведут до ума, она займёт заслуженное место рядом с Fallout: New Vegas, The Elder Scrolls III: Morrowind и The Witcher 3: Wild Hunt.

Одновременно с этим Warhorse выпустила небольшое обновление. Патч 1.2.5 исправил ошибку, вследствие которой во время сражений переставала работать кнопка R2, проблемы в квестах с Гансом Капоном и задании Ginger in a Pickle (в русскоязычной версии — «Рыжий между двух огней»). Напомним, что большой патч с массой востребованных изменений должен появиться на следующей неделе.

С самого начала разработчики называли историческую точность одной из ведущих черт Kingdom Come: Deliverance и обращали внимание на тот факт, что проект создаётся при участии исторических консультантов. Соответствие выдержано не только в устройстве мира, геймплейных системах и сюжете (один из рецензентов признавался, что благодаря этой RPG узнал о католицизме больше, чем за всё детство в католической семье), но и визуальном соответствии игровых объектов действительно существующим. Насколько это так, позволяют судить изображения, опубликованные пользователем Reddit под псевдонимом xXEdgy13YrOldXx. На них с виртуальными аналогами сравниваются такие культурные памятники, как Сазавский монастырь (один из первых в Чехии) или городок Ратае над Сазавой с достаточно точно воссозданными замком Пиркштейн, мельницей и баней (в 2006 году в нём жили всего 573 человека).

Kingdom Come: Deliverance — миллион проданных копий за неделю и сравнение игры с реальной Чехией
Kingdom Come: Deliverance — миллион проданных копий за неделю и сравнение игры с реальной Чехией

Kingdom Come: Deliverance вышла 13 февраля на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Рейтинг игры на Metacritic варьируется в пределах 67–75 баллов из 100 возможных. Пользовательская оценка немного выше (7,3–8,1 из 10 баллов).

По материалам: www.3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.