Новости из мира Игр и гаджетов

Мастер-пост The Last of Us 2: Все, что мы узнали на E3 2018

0 1

The Last of Us Part II открыла выставку Sony на E3 2018. В небольшом зале с низким потолком на сцену вышел Густаво Сантаолалья и исполнил пробивающий до мурашек саундтрек к первой части. Сразу после этого начался новый ролик, включающий кат-сцену на движке игры и геймплей. Помещение, в котором Элли танцевала с Диной, было точной копией того зала, где сидели журналисты.

Это лишь одна из множества деталей об игре, которую мы собрали в одном посте.

Мастер-пост The Last of Us 2: Все, что мы узнали на E3 2018

История, место действия

С финала The Last of Us прошло пять лет. Джоэл и Элли вернулись в округ Джексон к Томми и его семье, чтобы начать спокойную жизнь. На протяжении всего этого времени им это вполне удавалось. Элли выросла, нашла любовь, что показали в кат-сцене с танцами. Эти события происходят за год до начала основной части геймплея The Last of Us Part II

Судя по количеству людей в зале и их спокойному виду, Джексон стал большим и безопасным коммьюнити, в котором налажена система охраны, дозорные, а люди могут позволить себе веселиться и провести вечер за танцами. С электричеством тоже проблем нет, а турбина на электростанции работает без сбоев. Помните тот уровень из первой игры?

Однажды случается что-то плохое, что вынуждает Элли выйти на тропу войны и мести, оставив округ Джексон позади.

Элли и другие персонажи

Начнем с самого главного. На момент сцены с танцами Джоэл жив. О нем говорят, когда Джесси говорит Элли про ее «старика». Его роль в игре непонятна, но раз Трой Бейкер активно участвовал в мокап-сессиях, без Джоэла игра точно не обойдется.

Джесси — начальник патрульных, которому подчиняются Элли и ее подруга Дина. Он часто общается с Джоэлом, его роль в игре не совсем ясна. Он друг Элли, это заметно из разговора и тем, которых они касаются. Дина — девушка, с которой танцует главная героиня. Ее играет Шэннон Вудворд, которая целовала андроида в первом сезоне «Мира Дикого Запада». В геймплейном ролике The Last of Us Part II показан момент первой близости между девушками. Это заметно по смущению Элли и тому, как она нерешительна. Обратите внимание на браслет Дины — во время геймплея он будет на руке у Элли.

Элли в The Last of Us Part II будет 19 лет. Она входит в отряд патрульных, сделала себе татуировку и серьезно прокачала свои навыки стрельбы и рукопашного боя, хотя и не способна убивать врагов идеально (см. первое убийство). Во время танца Элли говорит, что она просто девушка.

Элли будет единственным играбельным персонажем.

Стоит рассчитывать и на появление Томми и Марии. Они были лидерами коммьюнити в The Last Of Us.

Во втором ролике были показаны другие персонажи: Яра, Лев, Эмили и неизвестная девушка в исполнении Лоры Бейли. Многие фанаты считают. что Лора сыграет мать Элли, которая проявит себя в игре в определенный момент. Это самая популярная теория об игре. Появятся ли перечисленные выше персонажи в финальной версии игры, и в чем их роль — неизвестно. При этом последние Эмили и персонаж Бейли члены одного культа — того же, с кем столкнулись Элли во время прохождение локации в последнем ролике.

Мастер-пост The Last of Us 2: Все, что мы узнали на E3 2018

Противники

Это религиозный культ, предположительное название Серафиты (Seraphites). Фанатики считают себя непорочными, а за грехи наказывают смертью — вспарывают живот. Это видно и во втором ролике The Last of Us Part II, когда Элли скрывается среди кустов и наблюдает сцену. Кто они такие, и почему Элли с ними связалась, не совсем ясно. Просто посчитайте, скольких человек видела Элли, пока во время небольшой геймплейного ролика. Правда, не ясно — будут ли они в одной локации или мы будем регулярно сталкиваться с ними во время прохождения.

Возможно, на вопрос поможет ответить дебютный трейлер, в котором Элли поет в доме. Правда, там на трупах совсем другая одежда. Зато это намек на то, каким будет настроение игры.

При этом серафиты довольно многочисленная группировка, которые знают, что с девочкой лучше не связываться. Один из парней кричит Wolf (Волк), когда видит Элли, а затем девушка повторяет это же, когда они ищут Элли. Почему они так называют ее? Еще один вопрос, на который сейчас нет ответа. У культистов будет четкая позиция, которой они будут придерживаться, поэтому их мотивы будут понятны. Они не станут абсолютным злом в игре.

Нил Дракманн и сценаристы подтвердили, что зараженные появятся в игре. При этом они сказали, что будут новые типы врагов. Вероятно, за пять лет существования щелкуны и остальные сумели эволюционировать во что-то более смертоносное и опасное.

Также стоит рассчитывать и на появление обычных бандитских группировок. 

Будут ли в The Last of Us Part II цикады — не ясно. С одной стороны, у нас есть первый ролик с их лого на знаке. С другой, второй и третий ролик обошлись без них и их упоминаний. 

Геймплей

Геймплей заточен под стелс. У Элли появилось намного больше механик, связанных со скрытностью. Она может забираться в щели, пробираться в узкие проходы и скрываться в высокой траве. Чем ниже трава, тем выше шанс быть обнаруженным противниками. Также на скрытность влияет освещение. 

По сравнению с первой частью можно будет уворачиваться от ударов и подпрыгивать. Это позволит Элли разнообразить свое прохождение по локациям, которые стали более вертикальными. Можно пойти в атаку в лоб, но противники стали намного сложнее, поэтому стелс в приоритете. Это связано с тем, что девочка не может драться с противниками на равных, как это делал Джоэл. Боевой стиль Элли больше рассчитан на ловкость и неожиданные атаки — нанести удар первой. 

Противники-люди могут переговариваться между собой и подавать друг другу различные сигналы. Например, позвать на помощь или организовать поиски Элли при обнаружении трупа. Они используют окружающую среду, взаимодействуют с объектами и спокойно передвигаются по всей локации, а не в рамках определенного участка. 

Интерфейс практически не поменялся, крафт остался, стрельба из лука тоже. При этом у нас появится больше вариативности. Одну и ту же локацию можно пройти несколькими путями в одном стиле.

Мастер-пост The Last of Us 2: Все, что мы узнали на E3 2018

Жестокость

Кровь, жестокие убийства и кат-сцены будут частью игры. Нил Дракманн хочет показать, что насилие это не красиво, а мерзко и отвратительно. Он пообещал, что это будет показано так, как не показывают в кино и других играх. Первое убийство Элли в ролике это доказывает, а взрывная стрела почти в самом конце снимает все вопросы.

Не забывайте, что тема мести будет основной в игре. Это прослеживается с первого трейлера, а разработчики постоянно напоминают об этом. При этом некоторые локации можно пройти вообще никого не убивая из числа людей-противников. Это сделано, чтобы у геймеров был выбор.

Элли продолжит ругаться матом, но вряд ли стоит рассчитывать на что-то, похожее на Fuck you fucking fuck.

Мир игры

Нил Дракманн заявил, что в The Last of Us Part II практически нет безопасных мест. В любом из них можно оказаться в не очень простом положении. Играть станет еще сложнее, ресурсов будет не так много, а тема выживания останется ключевой.

Где будут происходить события и куда забросит судьба Элли, неизвестно. Возможно, нас занесет в Сиэттл. Также не ясно, будут ли в игре сезоны, как в первой части. Сюжет будет линейным, но нас ждут просторные локации, на которых можно разгуляться.

Мастер-пост The Last of Us 2: Все, что мы узнали на E3 2018

Технические детали

Обновленный и усовершенствованный движок. Картинка будет еще лучше, чем в Uncharted 4 и Uncharted: Lost Legacy. Анимации и освещение также получили апгрейд. Не верьте тому чуваку, что делает Shadow of the Tomb Raider. 

В игре использовали новые технологии захвата, которые позволили создать поцелуй раздора. А еще в игре будет собака.

Нил Дракманн заявил, что готов снимать 20-30 дублей одной сцены, чтобы она получилась идеальной.

Обо всем понемногу

  • Элли центральный персонаж.
  • Роль Холли Гросс в сценарии достаточно велика.
  • Нет, это не она вынудила Элли целоваться с девушкой. Это было еще в Left Behind в 2014 году. Тогда все удивлялись смелости разработчиков и никто их не ругал, как сейчас.
  • Будет два временных отрезка с геймплеем. Что будет во втором — неизвестно.
  • Сейчас игра еще далека от релиза.
  • Тема религии будет важна в игре. Человеческий выбор тоже.
  • В игре будут сцены тишины и покоя, это не будет бесконечный напряженный боевик.
  • Густаво Сантаолалья напишет музыку. Нас снова ждет божественный саундтрек.
  • В марте игра выглядела отлично во время тестов, хотя в декабре был бардак в разработке.
  • Кадров из первого ролика в игре не будет.

Когда релиз

Вряд ли в этом году. Скорее всего, новые детали игры станут известны осенью, а дату релиза не назовут раньше PSX 2018. Нил Дракманн сказал, что сейчас еще рано, а про выход он расскажет незадолго до релиза, когда игра будет готова. 

Конечно, можно ждать внезапного сюрприза, но я бы рассчитывал на следующий год. Тем более в феврале будет зомби-сурвайвал Days Gone, выпускать сиквел The Last of Us вскоре после него будет не самым разумным решением.

Кстати, сегодня пять лет с момента выхода The Last Of Us.

По материалам: shazoo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.