Новости из мира Игр и гаджетов

Объём продаж экшена Warhammer: Vermintide 2 достиг миллиона копий

0 2

Независимая студия Fatshark объявила, что продажи её кооперативного фэнтезийного экшена Warhammer: Vermintide 2 превысили миллион копий.


На это потребовалось всего лишь пять недель с момента релиза, который, напомним, состоялся 8 марта этого года. Особый вес достижению придаёт и тот факт, что речь идёт лишь о ПК-версии, ведь на PlayStation 4 и Xbox One экшен пока не вышел (точная дата не объявлена, а бета-тестирование запланировано на весну). «Мы искренне потрясены приёмом, который игроки по всему миру оказали Warhammer: Vermintide 2, — заявил генеральный директор Fatshark Мартин Валунд (Martin Wahlund). — В течение первой недели мы достигли полумиллиона проданных копий, и одного миллиона в течение пяти недель. Это намного быстрее, чем мы ожидали».

Объём продаж экшена Warhammer: Vermintide 2 достиг миллиона копий

Если вы ещё не состоите в армии игроков Vermintide 2, разработчики приглашают вас присоединиться к сражениям: с сегодняшнего вечера и до 19 апреля это можно сделать в Steam с 10-процентной скидкой. Поделились авторы и другой любопытной статистикой. Не называя точных цифр, они опубликовали пятёрку стран с наибольшим количеством пользователей, и Россия занимает в нём почётное третье место. Полный список выглядит следующим образом:

  • США;
  • Китай;
  • Россия;
  • Германия;
  • Великобритания.
  • Также за это время пользователи собрали 373 миллиона различных внутриигровых предметов, получили почти 32 миллиона сундуков с сокровищами (кстати, 623 тысячи всё ещё не открыты) и 8,7 миллиона гримуаров. Общее количество подключений к игре превысило 15 миллионов, а суммарное время просмотра Twitch-трансляций перевалило за 5,8 миллиона часов. С точки зрения финансов у проекта всё тоже отлично: как мы вам рассказывали, уже в конце марта Vermintide 2 принесла Fatshark больше, чем первая часть за всё время своего существования.

    Местом действия Warhammer: Vermintide 2 является имперский город Хельмгарт, где пятёрке отважных героев вновь предстоит сразиться с полчищами скавенов. В этот раз опасность ещё больше, поскольку воевать придётся не только с мерзкими крысолюдами, но и с силами Хаоса, последователями культа Нургла, наступающими на земли Империи. «Падёте вы — падёт Империя», — напутствует нас в бой Fatshark.

    По материалам: www.3dnews.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.