Новости из мира Игр и гаджетов

Расизм, сексизм, гомо и транс-фобия, шутки про изнасилование — Меган Мари рассказала про работу в Riot Games

0 1

Скандал вокруг работы в студии Riot Games продолжает накаляться. На этот раз масла в огонь плеснула Меган Мари — нынешний коммьюнити-менеджер Crystal Dynamics, которая в 2014 году работала в Riot Games.

В личном блоге на Tumblr Меган рассказала о том, что она всегда хотела работать за границей, и в 2014 году ей выдалась эта возможность. Riot Games взяла Меган на работу в ирландский офис, где она проработала до августа того же года — настолько некомфортно было девушке.

Расизм, сексизм, гомо и транс-фобия, шутки про изнасилование — Меган Мари рассказала про работу в Riot Games

Сотрудники Riot Games пожаловались на харассмент, компания уже отреагировала

Сегодня ночью сайт Kotaku выпустил материал, в котором …
Далее

Меган отметила, что все описанное в блоге не касается всех сотрудников Riot — подавляющее большинство не имеют никакого отношения к сексизму и харассменту, однако меньшинства было более чем достаточно.

Также девушка добавила, что она не стала комментировать свою ситуацию, когда журналистка Kotaku обратилась к ней во время сбора информации для статьи о культуре сексизма в Riot. Причина была в том, что она испугалась последствий своих признаний. Сейчас же она готова говорить о своем опыте в студии, которая создала и развивает одну из самых известных игр в мире.

Меган рассказала, что уже в первую неделю своей работы стала слышать, как играющие друг с другом сотрудники (что мотивируется Riot) называют друг друга «f*ggot». В итоге дошло до слов «n*gger» — при этом никто не испытывал дискомфорт от этого. Когда она была в офисе в Лос-Анджелесе, то слышала, как два сотрудника называют друг друга «c*cksuckers» у дверей офиса главы Riot. Для справки — все это достаточно грубые оскорбления в английском языке.

Расизм, сексизм, гомо и транс-фобия, шутки про изнасилование — Меган Мари рассказала про работу в Riot Games

Также Меган пишет, что гендерный язык был распространен среди сотрудников Riot, оскорбляющих друг друга. Они говорили друг другу «что ты как девчонка», называли друг друга «p*ssies» (грубая форма «труса»). Также мужчины в Riot называют женщин «b*tches» (сучки) и говорили, что “все женщины сумасшедшие”. Один раз она слышала, как группа мужчин обсуждала, что сотрудница могла добраться до вершины индустрии, занимаясь оральным сексом.

Меган вспомнила, как во время одного из собраний она анонимно поинтересовалась, почему все женские персонажи в игре имеют однотипные модели. Старшим разработчикам настолько понравился вопрос, что они попросили озвучить, кто его задал. Ответ свелся к тому, что Riot предоставляет игрокам «то, чего они хотят», игнорируя тот факт, что Riot — огромная студия, способная влиять на восприятие аудитории.

После собрания Меган осознала, что нарисовала у себя на спине огромную мишень.

Ситуация только ухудшалась для девушки с течением времени. Она не ходила на встречи с коллегами после ивентов, так как они часто проходили в стриптиз-клубах. Ее спрашивали, в каком возрасте она потеряла девственность, и интересовались, как у нее с сексуальной жизнью из-за отношений на расстоянии.

Изнасилование стало темой для шуток — был случай, когда сотрудник несколько часов говорил, как изнасилует своего коллегу-мужчину, потому что они остановились в одном номере отеля. Он графически описывал, как будет насиловать коллегу, сам коллега (новичок), по мнению Меган, чувствовал себя крайне некомфортно.

Во время групповой встречи тот же старший сотрудник написал девушке новичка на Facebook и спросил, DTF ли она — сокращение “down to f*uck” или “готова ли к сексу”. Он посчитал это смешной шуткой.

Терпение Меган кончилось, когда она по ошибке посчитала, что ее заселили в отель с коллегой-мужчиной. Ситуация разрешилась, когда выяснилось, что это просто опечатка и ее заселили с другой сотрудницей. Однако старший сотрудник неоднократно называл Меган сексисткой, потому что она не хотела делить номер с неизвестным мужчиной.

Расизм, сексизм, гомо и транс-фобия, шутки про изнасилование — Меган Мари рассказала про работу в Riot Games

В скором времени Меган написала заявление об уходе из Riot.

Девушка отметила, что также ее крайне беспокоило несоответствующее и порой хищное поведение по отношению к фанатам. Она часто слышала комментарии о девушках на проходящих ивентах, в которых обсуждали уровень их привлекательности, кто бы хотел спать с ними и спекулировали о возрасте.

Несколько раз сотрудники хвастались и делились интимными деталями об отношениях с игроками на ивентах, в том числе косплеером, с которым Riot официально работала. Несколько коллег даже просили Меган познакомить их с косплеерами.

Блог девушки включает массу других деталей, которые официально пока не подтверждены. Девушка подчеркнула, что не всё в Riot Games было негативным, однако она покинула студию, чувствуя себя провалившейся. Меган полагает, что в студии достаточно женщин, которые не сталкивались с сексизмом и харассментом со стороны коллег, однако это не значит, что ее личный опыт не считается.

Меган закончила блог двумя заметками: что сотрудники Riot должны реагировать на действия коллег. Молодым девушкам в индустрии она посоветовала не отказываться от преследования мечты. Чем больше обсуждений подобного, тем больше шагов будет предпринято для исправления ситуации.

По материалам: shazoo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.