Новости из мира Игр и гаджетов

Реальность в играх: Макс Пейн 3 — выстрел снайпера

0 2

Хочешь узнать, что было, если бы герои видео игр получали травмы по-настоящему? Сегодня мы разберем ситуацию, произошедшую с одним из самых крутых героев игровой вселенной – Макс Пейн!

Возьмем, например, эпизод из третьей части игры, когда Макс со своим верным напарником Раулем приземляется на вертолете посреди стадиона в Сан Пауло. А футбольный стадион в Бразилии это практически святыня. Цель этих крутых парней передать выкуп за похищенную подружку босса и все идет по плану до тех пор, пока не вмешивается третья сторона и вмешивается она с помощью снайперской винтовки.

Реальность в играх: Макс Пейн 3 — выстрел снайпера

Все бы ничего, но достается и нашему уже постаревшему, сидящему на алкоголе и болеутоляющих, герою. Кажется Максу больно, но ему не привыкать. Ну вот тут закралось сомнение потому что оружие снайпера как оказалось это крупнокалиберная винтовка Барретт M82 A1.

Снайперская винтовка Барретт M82 была создана в 1982 году, но лишь в 89 началась ее активная эксплуатация разными боевыми подразделениями мира. На данный момент ее можно увидеть везде от Бахрейна до Швеции. Основной ролью является вывод из строя транспорта, пунктов связи противника, уничтожения боеприпасов на безопасном расстоянии.

Реальность в играх: Макс Пейн 3 — выстрел снайпера

Известен случай, когда британский снайпер, обнаружив группу противника, одной пулей уничтожил шестерых! Правда, это произошло, потому что он удачно выбрал цель. Ток в кого он выстрелил, нес на себе пояс смертника, сдетонировал он собрал своих братьев по оружию с собой. Забыл сказать – калибр в этой малышки 12.7 на 99 миллиметров, кому понятней калибр 50.

Так, вернемся к Максу! Поразмышляв лежа на газоне секунд 10 о бренности жизни, Макс встает держась за руку и не уверенно движется к укрытию. И в течение двух минут он в ожидании первой помощи, приняв болеутоляющие и сделав перевязку, Макс берет оружие и снова оказывается в строю. Это несмотря на то, что в него попала пули 50 калибра!

Реальность в играх: Макс Пейн 3 — выстрел снайпера

При самом-самом благоприятном исходе, если бы пуля слегка коснулась Макса, все это бы грозило как минимум порезом верхней конечности ниже попадания. То есть о том, чтобы согнуть руку в локти или кисти можно было забыть. Потому что скорее всего, был задет лучевой нерв, а обильное кровотечение из-за повреждения плечевой артерии Макс бы оставил довольно заметный кровавый след за собой. Была бы нарушена чувствительность кожного покрова, размозжение мягких тканей в области попадания. Возможно остались бы осколки.

Но это Макс! И через небольшой промежуток времени он словно забывает о ранении и по традиции готов стрелять по-македонски! В игровой вселенной был еще один персонаж получивший пулю 50 калибра и остался без руки. Я надеюсь, вы помните его?

Ставим 10% на выживание Макса и только потому, что Пейн очень удачлив.

По материалам: genapilot.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.