Новости из мира Игр и гаджетов

Создатели Get Even делают игру про Чернобыль

0 5

Польская студия Farm 51, известная по таким проектам, как Get Even и Painkiller: Hell & Damnation, объявила о разработке новой игры про… Чернобыль.

Лавры STALKER-а не дают покоя даже за рубежом. Игра имеет рабочее название Chernobylite, которое, скорее всего, будет заменено. И, да – это будет ужастик-выживастик в одноимённом городе.

Разработчики вспомнили о 26-м апреля 1986-го, когда рванула ЧАЭС, показали знание предмета, рассказав о реакторах и радиации, и добавили, что расскажут историю заговора, ужаса, выживания, любви и одержимости. Нас ждёт «глубокая, эмоциональная история с визуально ошеломляющими спецэффектами». Когда всё это будет доделано – неизвестно, ну а мы же заметим, что поляки, не имея своих подводных лодок, делают игру про аварию на российской подлодке Курск, и, не имея своих атомных станций, делают игру про украинскую АЭС. Это комфортнее и безопаснее, чем делать, например, симулятор атаки на бизнес-башни в Нью-Йорке, о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки или о той же Волынской резне.

Есть, конечно, надежда, что обойдётся без чернушной клюквы, но надежда эта слаба.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.