Новости из мира Игр и гаджетов

TOP-10 секретных боссов, с которыми лучше не встречаться

0 1

Босс – это не только начальник на работе, но и особо усиленный враг в видеоигре. Это американское определение твёрдо укоренилось в нашем лексиконе ещё с начала 90-х, и с тех пор все знают, о чём идёт речь, когда, кто-то рассказывает о том, он «дошёл до босса», речь не о повышении на месте работы, хотя, возможно всякое, а о видеоигре. И дойти до боссов действительно бывает нелегко. Порой, сложнее, чем победить их. Некоторые боссы совсем не хотят встречаться с каждым встречным-поперечным, а если уже встречи не избежать, то они прикладывают все усилия, чтобы гость не ушёл солоно хлебавши. Так поступают секретные боссы, которые могут оказаться куда сильнее любого другого врага, с которым вам довелось, либо доведётся столкнуться в ходе прохождения. И вот, о десяти секретных боссах, с которыми лучше не встречаться, сейчас и пойдёт речь.

10 место. Кромеракс Непобедимый – Borderlands.

На первый взгляд этот босс ничем не отличается от остальных рейдовых боссов, которых можно встретить в этой игре. Более того, он большой и неповоротливый. Значит, в него легко целиться, и от него легко убежать. Но это впечатление обманчиво, и оно пропадает буквально после второй атаки, которую нанесёт этот крабо-червь. Затем внезапно выяснится, что в каком бы вы состоянии ни подошли к битве с ним, он всегда будет на несколько уровней выше всех, с кем вам доводилось встречаться. Дальше обнаружится, что его броня не пробивается, а пробиваются только специальные шары на его теле, в которые ещё не так-то просто попасть, ну, а в довершении окажется, что от его атак очень непросто увернуться. Встретить этого босса можно в дополнении под названием Секретная Оружейная Генерала Нокса, в локации под названием Логово Кромеракса, к которой можно добраться через самый дальний проход в Глубокой Впадине.

9 место. Карстааг – Skyrim.

Давайте будем откровенны: Скайрим – более простая игра, чем тот же Morrowind. Разработчики явно сделали шаг навстречу детям и просто казуальщикам, поэтому даже великая финальная битва с Алдуином разочаровала многих, однако Карстааг приятно удивит тех, кто не ищет лёгких путей. Случится это, в первую очередь потому, что бой начнётся внезапно для игрока, который может быть элементарно не готов. Карстааг – ледяной великан, живущий на острове Солтсхейм, и он гораздо сильнее обычных великанов, пасущих мамонтов, несмотря на то, что в пятой части он уже будет призраком. Очень опасным призраком. Главная сложность в бою с ним – дальность атак. Великан огромен, а ледяной дворец, где с ним придётся столкнуться – мал, и особенно плохо вам придётся, если в вашем арсенале совсем не будет никаких огненных атак.

8 место. Коровий Король – Diablo 2.

Слухи о том, что в Diablo 2 будет секретный уровень с коровами бродили между геймерами ещё до того, как игра вышла. Он казался совершенно абсурдным: какие коровы в столь серьёзной и эпичной игре? Но, коровы были. И не просто коровы, а вместе с Королём Коров. Попасть на этот уровень можно сразу после убийства главного босса, если, конечно, до этого вы побывали в Тристраме и сохранили с тех пор деревянную ногу Вирта. Нога смешивается в хорадрическом кубе с томом порталов и – вуаля – проход открыт. И, знаете, что? Даже несмотря на недавнюю победу над Дьябло, перед которой нужно было продраться через толпы его многочисленных миньонов, с коровами всё равно придётся нелегко, хотя сам их король по большому счёту ничем особым не удивит.

7 место. Нуб Сайбот – Mortal Kombat 2.

В стародавние времена Нуб Сайбот не был играбельным персонажем вселенной. Его вообще ввели в игру, как некую шутку: пасхалку для особо успешных. Его имя и фамилия составлены из фамилий создателей игры, если прочесть их наоборот Бун и Тобиас, и попасть на него можно, одержав 50 побед на ПК или Sega и 25 в версии для Nintendo. В общем, очень сложный был мини-босс совсем не «нуб», которого непросто было уложить даже тем, кто справлялся с Горо и Рептилией – ещё двумя секретными боссами из самой первой части Смертельного Поединка. С тех пор прошли годы. Нуб Сайбот стал обычным бойцом типа Саб Зиро или Смоука, но ветераны до сих пор помнят тот трепетный страх, когда они видели на экране чёрный силуэт этого бойца.

6 место. Штормовая Крепость — Assassin’s Creed: Rogue.

По большому счёту Ubisoft никогда не делала особо сложных игр. Особо сложных боссов, таких, чтобы стали культовыми, у этой компании также никогда не было. А её главный сериал про паркурщика-убийцу всегда отличала карамельно-зефирная мармеладность. Однако иногда, что-то ломалось, и игроков удивляли. Штормовая Крепость – огромный, неприступный и очень мощный корабль, который не нужно было обязательно побеждать, чтобы пройти игру. Его, из-за сложности, чтобы не расстраивать детей, сделали факультативным, и не прогадали. Получилось отлично. Главная сложность в бою с ним состоит в том, что вам постоянно придётся маневрировать. Стоять на месте – смерти подобно. И при всех этих манёврах вам придётся ещё стараться метко стрелять. И самое ужасное в том, что, когда, босс повержен, внезапно выясняется, что это не всё, и, что нужно сразиться ещё с двумя кораблями, пусть слабее предшественника, но ведь и у вас жизней осталось уже не так уж и много. Чтобы попасть на этого босса, нужно было захватывать форты, и получить в итоге одноимённый квест.

5 место. Монстр Охотник на Монстров – Metal Gear Solid: Peace Walker.

Это очень сложный босс, чья основная сложность в том, что сражение с ним требовало совсем другой механики и другой тактики, которую ранее не приходилось использовать в этой игре. Когда вы увидите это существо, похожее на огромного тираннозавра, то сразу подумаете, что оно не из этой вселенной, и не из этой игры. И действительно, оно было взято из сериала Monster Hunter, и в Metal Gear смотрелось нелепо. Однако с ним нужно было, что-то делать: метко стрелять, и постоянно перекатываться, чтобы не попасть под его стремительные выпады. Босс этот действительно очень сложный. Гораздо сложнее любого врага, который встретится в этой игре. Чтобы попасть к нему нужно пройти сразу несколько этапов, начиная с прослушивания сообщений от персонажа по имени Чико и заканчивая встречей с говорящим котом в портовых доках. В общем, долго объяснять, сами найдёте если очень захотите.

4 место. Кровавый Ворон Кейнхерста – Bloodborne.

Вот и пошла тяжёлая артиллерия. К этому боссу можно попасть, только если вы полностью пройдёте весь квестовый букет от Эйлин, ну и, конечно, если у вас есть PlayStation 4. Этот босс очень ловок. А особо хорошо ему удаются парирования. Он гораздо быстрее всех прежних боссов, с которыми вы сталкивались, и, вероятно, после очередной гибели, вы пожалеете о том, что вообще пришли к нему в гости. Но, тут ведь как: если уже добрался до врага, его хочется победить во, что бы то ни стало. Особенность Ворона в том, что это не огромное и ужасное чудовище, а скромных размеров фехтовальщик, и да – у него, похоже, бесконечный запас патронов, так что взять его измором не удастся. Он будет стремительно маневрировать по карте, несколько раз выстрелит, а потом, в самый неожиданный момент, обязательно нанесёт удар, который отнимет большую часть вашего здоровья. И горе вам, если ваши баночки с кровью уже закончились.

3 место. Лучезарность — Hollow Knight.

Этот мультяшный платформер на самом деле поставит, даже перед самыми ловкими игроками, такие задачи, сладить с которыми будет очень непросто. Главная проблема – непрекращающийся шквал атак с его стороны, от которых придётся уворачиваться, рассчитывая расстояние вплоть до пикселя. И, даже, когда вам кажется, что победа уже в шляпе, можно слить весь прогресс за одну секунду, просто при неудачном перемещении из точки в точку, пытаясь уйти от очередной серии ударов. И вся проблема в том, что уходить придётся. Герой вынужден будет бегать по арене, тщательно планируя каждый свой новый шаг. Конечно, с первого раза он вас не убьёт, но с пятого – вполне. Но в случае победы вы сможете получить истинное окончание, которое, возможно, компенсирует все те мучения, которые доставил вам этот босс. Чтобы добраться до этой сволочи, герой должен получить Сердце Пустоты и Гвоздь Грёз, что, кстати, также может оказаться нетривиальной задачей.

2 место. Отец Родин – Bayonetta.

Встречайте: один из самых сложных боссов вообще в истории игровой индустрии. Ну, оно и неудивительно: игра-то японская. Японцы знают толк в издевательствах, и тут они также не прогадали. Чтобы добраться до него, вам нужно собрать 10 миллионов Ореолов в ходе одного сохранения. Но нужно ли было так мучиться? Ведь, когда здоровье Родина опустится до 50%, что уже будет для вас подвигом, бой перейдёт во вторую фазу, где босс сможет нанести атаку, снимающую 99% здоровья вашей героини. И выкручивайтесь, как хотите. Босса нельзя оглушить или сбить с ног, и единственное, что вы сможете сделать, это использовать тактику «бей-беги» так быстро, как вообще только возможно.

1 место. Безымянный Король — Dark Souls III.

Ну, и, наконец, самый сложный из всех секретных боссов на планете Земля на данный момент. Если вам скажут, что Король сложнее финальной Души Пепла, то поверьте этому человеку. Он говорит сущую правду. Бой тут, как и положено, проходит в несколько стадий. Сначала вам придётся иметь дело с драконом Короля, а потом уже непосредственно с ним. И, когда дело дойдёт до второй стадии, вы пожалеете, что заставили этого босса покинуть уютный загривок своего дракона, и спуститься к вам на грешную землю выяснять отношения. Чтобы принести себя в жертву данному боссу, нужно сначала убить Оцейроса, затем зайти в комнату, расположенную на той же арене, где изучить жест Путь Дракона, который впоследствии нужно применить у статуи дракона в локации Подземелья Иритилла. В общем, всё очень сложно, и я прекрасно понимаю тех игроков, которые не заморачиваются над подобными проблемами.

Это были 10 секретных боссов, с которыми лучше не встречаться. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.